朗阁首页>托福培训>托福听力>托福听力笔记怎么记?

托福听力笔记怎么记?

来源:北京朗阁发布时间:2019/3/6 19:01:16编辑:北京朗阁小编26人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

托福听力考试是不会先给题目,而是先听听力材料,再看题目的。于是很多托福考生便不了解如何做托福听力笔记,下面,北京朗阁小编就来给大伙说说托福听力笔记问题。

 

 

托福听力笔记问题

 

1.有些学生一听就记不了笔记,但不记又会忘,告诉他试着少记,然而还是记不下来,怎么办呢?

 

a、诊断学生问题,对语速不适应(测试,老师读/tpo读)(一分钟多少个词,高考语速一分钟,放慢语速听,老师读的会慢一点,平时加强自己读的速度,降速后记笔记voa慢速)词汇比例,句法比例(E.g. too to)心态(根据问题讲);

 

b、给建议;

 

c、跟踪是否有效。

 

2.到底在上听力课是否该侧重笔记,笔记里讲哪些东西比较好,有的学生就是没有笔记的习惯。

 

3.托福听力笔记训练。

 

4.关于听力笔记,是否要针对不同学生建议不同的方法?比如有的学生不用记,有的学生记几个词就行,有的学生通篇笔记?

 

关于听力笔记,老师不需要对学生做统一要求,学生也不需要按照一个标准来强迫自己,如果实在无法记笔记,可以少记甚至不记,但这种情况需要自己有非常好的记忆力去记住所听过的细节信息,否则容易忘掉细节,做错题。

 

针对大多数学生,记笔记方法如下:

 

a.对话阶段以听为主,笔记为辅,service encounter的话题尽量少记甚至可以不记,因为服务类话题里面基本没有学术信息;对于office hours的对话,即学术性很强得的对话(比如tpo19 c1等)建议记笔记,尤其是里面的各种学术名词,因为如果学术名词过多,很难保证学生在不记笔记的前提下都能非常熟悉这些话题;听力基础较好的话,其他内容可以不记。

 

b.讲座阶段尽量要记笔记(除非听完能把考点信息精准记住,否则会走神或者漏听),重点在于记什么和怎么记。记什么:考点。怎么记:笔记符号,笔记结构。但是很多学生在指导这些的基础上还是不会记,建议听到信号词(but,so,however,since,can be classified),在听懂的基础上再记,只记核心词(句子主干:主语,动词,形容词)就可以了。

 

以上就是小编今天给广大考生们带来的关于“托福听力笔记问题”的内容,希望大家都可以考出一个好成绩,,详细情况请点击查看 >>北京朗阁或者在线咨询右边弹窗的顾问老师咨询课程哦~

 

另外,为了让大家更好的了解北京朗阁的课程以便在选择雅思学校时对比做出选择,凡在北京朗阁咨询的学生均有机会免费获取一节价值399元的名师精品试听课!

 

精品课程更多

托福90分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

托福90分封闭班A计划VIP全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合托福50分或通过朗阁专业测试拥有相似托福基础的学生

新托福入门90分钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000左右;初一英语程度或同等水平

新托福入门90分VIP全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000左右;初一英语程度或同等水平

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234号
上海朗阁教育科技股份有限公司
总部地址:上海市淮海中路755新华联新楼8楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
尚都校区:北京市朝阳东大桥8号尚都中心2505
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved