朗阁首页>雅思培训>雅思写作>如何提升自己的雅思写作能力?

如何提升自己的雅思写作能力?

来源:北京朗阁发布时间:2019/3/6 19:00:30编辑:北京朗阁小编5人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

关于如何提升自己的雅思写作能力,相信小伙伴们已经看了不少经验贴、提分帖了,今天小编还是想和大家强调一下,雅思考试写作部分的注意事项,快跟着小编一起学习一下,如何提高雅思写作能力。

 

如何提高雅思写作能力,明确雅思作文题目类型及特点

 

无论备考或考试中,考生都要做好审题,明确写作话题的类型及特点。在雅思写作考试中,审题很关键,很多考生因为审题方向错误,作文内容严重偏题,导致低分。所以,小伙伴们在平时练习的过程中,就应该避免此类现象的发生,养成良好的学习习惯,这样在考场上才不会出现偏题的情况。

 

雅思写作提升注意事项之:观点及论据

 

作为议论文,雅思大作文写作的观点必须鲜明,论据充分。核心观点必须要鲜明,模煳不清的态度是议论文写作的大忌。而论据不但要多,更要有层次和逻辑。逻辑性是雅思写作中一个必备技能,所以小伙伴门在平时练习的时候,就要训练自己的逻辑思维能力,养成写提纲的好习惯。

 

 

雅思写作提升注意事项之:培养英式思维

 

因为是雅思写作,英式写作会更顺畅也更能获得考官的青睐。按照英式写作——先总结后具体。在论证过程中,一定是先将主要句放在句首,而论证过程是由概括到具体,一层层深入的。写作模式可以轻易模仿,但是英语的地道表达则需要考生有更多的积累。根据雅思写作评分标准的词汇丰富及任务回应,才能更加接近考官的要求。小伙伴们在平时训练过程中,应该多看一些专业人士写的文章,学习人家的写作思路,培养英式思维,打好基础。

 

雅思写作提升注意事项之:避免低级错误

 

很多考生的作文结构不错,观点和论据都没有问题,但依然没有获得高分,这是什么原因呢?也许考生们在训练过程中充分模仿了高分写作结构,语料库也储备充分,但是具体写作语言上有太多低级错误。这类低级错误在考官看来是明显的瑕疵,对于雅思写作来说,内容的漏洞对于写作分数影响同样不小。因为低级错误而导致自己的雅思写作分数偏低,这种行为是得不偿失的,为了避免这种情况的发生,小伙伴们应多注意单词的积累,养成仔细检查的好习惯,不要让这些低级错误,成为拿高分的“绊脚石”。

 

同时,小编建议考生们在平时备考过程中,注意写作批改,及时发现自己写作过程中存在的一些语法、词汇表达上存在的错误,查漏补缺。

 

以上就是小编今天要和大家分享的有关雅思写作提分的一些注意事项,详细情况请点击查看 >>北京朗阁或者在线咨询右边弹窗的顾问老师咨询课程哦~

 

另外,为了让大家更好的了解北京朗阁的课程以便在选择雅思学校时对比做出选择,凡在北京朗阁咨询的学生均有机会免费获取一节价值399元的名师精品试听课!

 

精品课程更多

雅思6分封闭班直通车A计划钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:适合高二至高三英语水平,汇量达到2500-3500的学员

雅思入门6分钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000,初一学生或同等水平

雅思入门6分VIP全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量1000,初一学生或同等水平

雅思基础6分钻石全日制班

课程特色:小班授课,作文批改,全真模考
适合人群:词汇量2500以上,高二、高三学生或同等水平

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234号
上海朗阁教育科技股份有限公司
总部地址:上海市淮海中路755新华联新楼8楼
国贸校区:北京市朝阳东三环建外sohoB1003
中关村校区:北京市海淀中关村大厦13层1301
永安里校区:北京市朝阳建外soho西18号605
尚都校区:北京市朝阳东大桥8号尚都中心2505
望京校区:北京市朝阳望京soho塔2A座1208
Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved